Un quiz proposé par l’Atelier Cuisine Niçoise

Epatez vos amis lors de vos pique-niques printaniers en testant leurs connaissances sur la cuisine traditionnelle niçoise !

Le vin de Bellet bénéficie d’une appellation, laquelle ?

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Traditionnellement, avec quelle préparation la pâte à pissaladière est-elle enduite, avant de la garnir d’oignons ?

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Les raviolis à la courge, spécialité de nos montagnes, sont couramment servis avec quelle sauce ?

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Lou bagnarotou est une sauce dans laquelle on trempe des légumes crus, notamment de l’artichaut. Quelle est sa base de composition ?

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

La main de Nice, recette de pain peu connue, a été immortalisée sur une photo célèbre avec quel artiste ?

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Qu’est-ce que lou trule ?

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Quel type de levure utilise-t-on pour la recette des ganses ?

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Les quiques sont une recette :

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Les olives de Nice sont conservées :

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Les alouettes sans tête sont :

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Il y a longtemps, il était coutumier de réhydrater le stockfish dans :

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Pour les fêtes de Pâques, quel plaisir sucré prépare-t-on à Nice ?

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Dans la plus pure tradition, quel contenant est utilisé pour mouler les panisses ?

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Dans les desserts niçois, on trouve une recette traditionnelle de beignets à base de fleur, laquelle ?

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Comment appelle-t-on le casse-croûte en niçois ?

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

La base de la recette des beignets aux pommes et raisins secs est plutôt :

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

La cuisine niçoise a obtenu en 2019 son classement au :

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Sous quel terme est désigné le Marc de Provence à Nice ?

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Quel chef étoilé a contribué à donner ses lettres de noblesse à la fleur de courgette dans le monde de la haute gastronomie ?

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Dans la recette des gnocchis, quelle est généralement la proportion de farine par rapport au poids des pommes de terre ?

Bonne réponse ! Mauvaise réponse !

Le quiz Cuisine Niçoise
Votre aventure culinaire vous a mis l’eau à la bouche ? Vous avez maintenant toutes les bases pour être incollables sur la cuisine niçoise. Un bel avant-goût de ce qui vous attend aux cours de l’Atelier Cuisine Niçoise quand celui-ci pourra vous accueillir de nouveau !
Bravo ! Vous êtes un fin connaisseur de la cuisine nissarde et vous avez déjà une bonne base de connaissances pour devenir une experte ou un expert ! N’hésitez pas à vous perfectionner en prenant un cours à l’Atelier Cuisine Niçoise quand il réouvrira ses portes !
Félicitations ! Vous êtes une experte ou un expert en gastronomie niçoise ! N’hésitez pas à tester vos connaissances avec le chef de l’Atelier Cuisine Niçoise !

L’atelier Cuisine Niçoise
2, rue du Sénat 06300 NICE
04 97 13 44 56 – lateliercuisinenicoise@ville-nice.fr
lateliercuisinenicoise.fr

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